适合素食主义者饮用的红酒 -澳门百老汇app下载

适合素食主义者饮用的红酒

适合素食主义者饮用的红酒

     在市场上,有些葡萄酒是经过过滤后才进行装瓶的,有些则不经过滤直接装瓶。过滤过程中所使用的介质对于判断一款葡萄酒是否适合素食主义者饮用最为关键,下面我们就来揭晓这其中的学问。

 
 
怎样判断一款葡萄酒是否适合素食主义者饮用?
 
    要判断一款葡萄酒是否适合素食主义者饮用,关键要看它使用什么物质来进行澄清和过滤,以除去酒中的固体悬浮物,让酒液变得清亮透彻。可以用来澄清和过滤葡萄酒的物质有多种提取来源,有些提取自鱼和其他动物,有些提取自乳制品,有些则提取自黏土或合成类物质。不过,有些葡萄酒生产商不会对自己的葡萄酒进行过滤,这个时候,就无需考虑过滤介质这个问题。未经过滤的葡萄酒都属于素食酒,适合所有素食主义者饮用。
 
    严格来说,所有用来澄清和过滤葡萄酒的物质在过滤结束后都不会出现在葡萄酒中,不过,由于它们在中途接触过葡萄酒,所以对素食主义者来说,过滤介质就成为了一个值得考虑的问题。
 
一、如果一款葡萄酒是用以下物质或者方法来进行澄清和过滤的,那它就适合素食主义者饮用:
 
(1)斑脱土(bentonite);
 
(2)交联聚乙烯吡咯烷酮(pvpp);
 
(3)切向过滤器(tangential filter);
 
(4)不进行过滤。
 
二、如果一款葡萄酒是用以下物质来进行澄清和过滤的,那它就适合一般素食主义者饮用,但不适合纯素食主义者饮用:
 
(1)酪蛋白(casein,提取自牛奶);
 
(2)鸡蛋清(albumen,提取自鸡蛋)。
 
三、如果一款葡萄酒是用以下物质来进行澄清和过滤的,那它就既不适合一般素食主义者饮用,也不适合纯素食主义者饮用:
 
(1)鱼胶(gelatine isinglass);
 
(2)动物干血粉(现在基本上已经禁止使用这种物质来过滤葡萄酒)。
 
感谢你对红酒汇的关注和支持,文章内容和图片均来自网络,仅供参考。
红酒汇——专注于世界各国原瓶原装进口的特色名庄名酒,欢迎关注红酒汇官方公众账号:红酒汇  微信号:hongjiuhui2009。
红酒汇官方公众微信
 
mysql server error report:array ( [0] => array ( [message] => mysql query error ) [1] => array ( [sql] => delete from `hongjiuhui_com`.`zt_sessions_data` where expiry < 1598230101 ) [2] => array ( [error] => table 'zt_sessions_data' is read only ) [3] => array ( [errno] => 1036 ) )